Знаменитый храм под Костромой огласил звон новых колоколов

Автор статьи
Надежда Архипова

Это первый раз за последние сто лет, когда колокола пробудились к жизни, наполнив воздух звучными звонами

В поселке Сусанино, расположенном в Костромской области, произошло необычное событие, которое восхитило местных жителей. Старинные колокола ожили под вековым стенам знаменитого храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Десятилетиями они молчали. Однако с течением времени настойчивые усилия верующих исцелили раны, нанесенные временем и советским режимом.

Знаменитый храм под Костромой огласил звон новых колоколов

Храм, изображенный на картине Саврасова «Грачи прилетели», является самым уникальным сооружением в районе. Его история уходит вглубь прошлого, унося нас в далекие 1870-е годы. При советской власти была разрушена колокольня, а само здание было использовано различным образом — от неприметных мастерских, до шумных пивных заведений.

Долгие годы храм Покрова Пресвятой Богородицы оставался лишь отголоском истории, но в последние десятилетия верующие привнесли новую жизнь. Внутреннее убранство постепенно восстанавливают. Проект возрождения колокольни также встал на рельсы, хотя для его осуществления требовались как финансовые средства, так и юридическая сложность согласований.

Теперь звонница возродиласью В праздники и особые дни храм будет купаться в волшебном звоне колоколов.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы
Новости России