Знаменитая церковь с картины "Грачи прилетели" вернулась под крыло Костромской епархии

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Краеведческий музей в поселке Сусанино съехал из здания церкви Воскресения Христова

О переезде краеведческого музея в поселке Сусанино Костромской области написала ярославская журналистка Анастасия Григорьева на страницах издания «Аргументы и Факты». Событие оказывает значительное влияние на общество, поскольку и церковь Воскресения Христова, и музей являются визитными карточками региона.

Церковь Воскресения Христова, изображенная на знаменитой картине Алексея Саврасова «Грачи прилетели», долгое время служила домом для краеведческого музея. В настоящее время он съехал и размещен в здании XIX века, известном как «Торговая лавка В.М. Чичегова».

Однако это лишь временное местоположение. После восстановления двухэтажного дома Божедомовых на улице Крупской, построенном в конце XIX века, музей обретет постоянную прописку.

Однако, есть и некоторые сложности. Люди уже привыкли к музею и церкви, теперь краеведам предстоит создавать новую атмосферу, не забывая при этом об исторических корнях.

Знаменитая церковь с картины "Грачи прилетели" вернулась под крыло Костромской епархии

Церковь Воскресения Христова перешла в собственность Костромской епархии Русской православной церкви. Уже были проведены первые службы, а также организованы субботники для очистки помещения. Для полного восстановления храма требуется капитальный ремонт и реставрация, на которые в настоящее время не хватает средств.

Прихожане сами собрали некоторую сумму на восстановление малой звонницы и набора из шести колоколов.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России