Зимой в Костроме дороги будут посыпать особой смесью

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Алексей Смирнов ВК

В этом году для посыпки улиц будут использовать гранит

Костромские дорожники готовятся к зиме. Более 500 улиц требуют ухода. Особое внимание бригады «Дорожного хозяйства» будут уделять улицам с движением общественного транспорта. Они будут обслуживаться в круглосуточном режиме. Кроме того, для работ на второстепенных улицах и подъездах к социальным объектам администрация города планирует привлечь подрядчиков.

Зимой в Костроме дороги будут посыпать особой смесью

На данный момент идет подготовка оборудования для удаления снега. Готовность снегоуборочной техники составляет примерно 80%. В общей сложности на дорогах Костромы будет задействовано более 100 специализированных единиц техники. Из них 20 машин приобретены благодаря поддержке области специально для обеспечения чистоты улиц города в зимний период, такие как КДМ, погрузчики, самосвалы и другие. Для обеспечения укрепления и безопасности покрытия улиц было подготовлено более 35 тысяч тонн песко-соляной смеси, такого запаса должно хватить на всю зиму.

В этом году планируется использовать деликатный метод обработки тротуаров и лестниц. Чтобы избежать повреждений покрытий, будет использоваться сухой песок без добавления соли и гранитная крошка. Этой смесью будут посыпать и тротуары и аллеи в центральной части города, парках и скверах.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»