Жителям костромского поселка объяснили, где тротуары

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Надежда Архипова

На строительство новой дороги в поселке отдали 270 миллионов рублей

Костромичам объяснили, куда делась нормальная дорога в поселке Первом. Как сообщил Народный фронт, дорога за 270 миллионов рублей осталась без тротуаров и треснула уже через год после строительства.

На это Народному фронту пожаловались костромичи в ходе прямой линии.

«Жители рассказали нам, что на ул. Шарьинской начали асфальтировать дорогу по федеральной программе «Безопасные качественные дороги», но не доделали. Мы выехали на место и убедились, что жалобы обоснованы», — рассказали в Народном фронте.

Также, как сообщили общественники, дорогу должны были достроить еще в прошлом году, но сроки пришлось перенести. Сроком окончания было 31 мая 2024 года. Однако 13-го договор между подрядчиком и администрацией расторгли по обоюдному согласию, отдав подрядчику почти всю сумму контракта.

В администрации города объясняют, что все не совсем так. Дорога просто не готова. Более того, дальше будут прокладывать ливневки и оборудовать проезжую часть всем необходимым.

«За ходом строительства осуществлялся технический надзор со стороны «Росстройконтроля». Приступить к устройству коллектора и тротуаров планируется в этом году. В этом году начнется обустройство автомобильных дорог с щебеночным покрытием. В первую очередь работы будут выполняться на проездах, где завершена прокладка подземных сетей инженерных коммуникаций, возведение объектов капитального строительства, а также их подключение к сетям.

В этом году запланированы работы на Антроповском, Судиславском и Пыщугском проездах. Также планируется обустройство примыканий улицы Шарьинской и проездов в поселке Первом», — сообщили в пресс-службе администрации.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы