Жители Костромы стали больше бояться за свою жизнь

Автор статьи
Надежда Архипова

В 2023 году жители Костромской области чаще стали приобретать полисы страхования от несчастных случаев и болезней

Как сообщает пресс-служба Банка России, общее количество страховых полисов, приобретенных за этот период, составило порядка 520 тысяч. Спрос на услуги страховщиков в регионе за год вырос на 5%, что в значительной степени связано с повышенной популярностью полисов ОСАГО (191 тысяча договоров), а также страхования от несчастных случаев и болезней (61 тысяча договоров) и страхования наземного транспорта, исключая железнодорожный (18 тысяч договоров).

Объем страховых премий за год увеличился на четверть, достигнув 3,4 миллиарда рублей. Примерно треть этой суммы пришлась на страхование ОСАГО — объем страховых сборов по нему вырос на 23% по сравнению с 2022 годом. Также сборы по полисам добровольного страхования жизни выросли на 42%.

В 2023 году страховые компании выплатили костромичам более 1,9 миллиарда рублей, что на треть больше, чем в предыдущем году. Рост выплат практически полностью обусловлен увеличением выплат по полисам добровольного страхования жизни на 79% (до 1,1 миллиарда рублей), по страхованию медицинских расходов — на 34% (до 59 миллионов рублей) и по ОСАГО — на 7% (до 545 миллионов рублей).

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте