Жители Костромской области рвутся на передовую

Автор статьи
Надежда Архипова

Костромичи не могут оставаться безучастными и идут защищать Отечество от нацистов

Жители Костромской области рвутся на передовую

Жители семи районов Костромской области подписали контракты с Министерством обороны Российской федерации.

Сейчас в областном пункте отбора по контракту созданы все условия для оформления будущих военнослужащих — жители региона в течение суток оформляют необходимые документы, проходят медицинский осмотр, психологическое тестирование и отправляются в места расположения подразделений для прохождения военной подготовки.

«Подписал контракт, потому что нельзя оставаться в стороне. У меня есть дети, и я хочу их защитить. Я уже принимал участие в боевых действиях в Чечне, так что для меня это не впервые. Пришел сюда осознанно. Молодежь сейчас должна защищать страну, чтобы нашим детям потом хорошо и мирно жилось на этой земле», – говорит Андрей из Солигалича.

Напомним, что военнослужащие по контракту получают единовременную выплату из федерального и областного бюджетов, которая составляет 245 тысяч рублей, а также ежемесячное денежное довольствие в размере 208 тысяч рублей. Военнослужащим предоставляется статус ветерана боевых действий, а также доступ к социальным программам реабилитации и адаптации. Они также могут воспользоваться льготами по кредитам и налогам, а их детям предоставляются бюджетные места для обучения в вузах и другие преимущества.

Заявление о службе по контракту можно подать через государственные услуги, в военкомате по месту проживания, в пункте отбора контрактников (Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), в МФЦ или в службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы