Жители Костромской области продолжают жаловаться на свалки и невывезенный мусор

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: https://vk.com/chp44

С обсуждения обращений костромичей 11 мая началось еженедельное оперативное совещание в администрации Костромской области

Все жалобы жителей региона, которые они оставляют в социальных сетях, фиксирует костромской Центр управления регионом. Специалисты ЦУРа сообщили о двух поступивших обращениях от жителей Волгореченска и Пыщуга. Люди пишут о несанкционированных свалках на территории населённых пунктов. Местные власти сообщили, что совместно с региональным оператором вывезут все отходы в течение дня.

На совещании глава региона Сергей ситников поставил специалистам департамента строительства, ЖКХ и ТЭК задачу держать на постоянном контроле работу местных органов власти и региональных операторов, задействованных в вывозе мусора. Только в минувшие выходные специалисты профильного департамента составили несколько протоколов за невывезенный мусор в Костромском, Нерехтском районах и Костроме.

Тем временем, жалобы на отходы продолжают поступать ежедневно. Так, 11 мая костромичи в группе «ЧП Кострома» сообщили о переполненном мусорном бункере: он расположен на улице никитской, под окнами Лицея №34 и рядом с детским садом. Кроме того, горожане пожаловались на переполненные контейнеры на одной из площадок в Ребровке: 11 мая их подожгли неизвестные.

«Мусор не вывозят по всему городу, чему тут удивляться», - пишет один из комментаторов.

Фото: https://vk.com/chp44