Жители аварийных домов в Костроме отметят новоселье в этом году

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Один из домов на улице Морозихе уже почти готов

Строительство жилых домов по программе переселения в Костроме подходит к финалу. Это четыре новых многоэтажных здания. Три из них выполнены из кирпича местным подрядчиком, а четвертым стал панельный дом, возведенный организацией из Ярославля.

Скорость выполнения работ высока, обе строительные компании не отстают от сроков. Один из домов на улице Морозихе уже почти готов. Красочная панельная четырехэтажка с ухоженным двором скоро примет жильцов. Внутри большинства квартир уже выполнены отделочные работы: на стенах наклеены обои, на полу уложен линолеум, входные двери установлены. Прямо сейчас рабочие завершают внутреннюю отделку дома и устанавливают сантехнику. Вскоре здесь можно будет праздновать новоселье.

Во всех трех зданиях, возведение которых осуществляет местный подрядчик, завершены основные строительные работы: установлены крыши, перегородки и окна. В настоящее время проводится отделка помещений и прокладка связей. Наиболее значимые работы выполнены на Панинской улице. Здесь строительные бригады приступили к благоустройству прилегающей территории — установили первые элементы детской площадки — песочницу и лесенки.

Все дома будут сданы до конца текущего года. В них переселятся более двухсот семей. Кроме того, 50 квартир в этих новых зданиях выделят для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»