Житель костромской глубинки три раза отметил Масленицу в гостях у полиции

Автор статьи
Надежда Архипова

В Мантурове за один день нетрезвый водитель был задержан полицией три раза

Всё началось со звонка от внимательного жителя Мантурова, который сообщил о нетрезвом водителе. Утром 18 марта 2024 года в полицейский участок поступило сообщение, что по улице Южной движется автомобиль Лада Гранта, управляемый явно пьяным водителем.

Патруль ДПС остановил подозрительный автомобиль в деревне Ефимово Мантуровского района. Водитель оказался в состоянии опьянения, что подтвердилось проведенным освидетельствованием. Водитель объяснил сотрудникам госавтоинспекции, что едет на Масленицу и очень удивился, когда узнал, что она уже закончилась.

На нарушителя был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему грозило лишение прав на 1,5 года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Следующая встреча мужчины с полицией произошла около 17:30. Наряд Росгвардии заметил пьяного пешехода, который ходил по проезжей части улицы Нагорной, попивая водку. Вызванные сотрудники патрульно-постовой службы снова доставили гражданина в райотдел для привлечения к административной ответственности.

Но на этом история мантуровца не закончилась.

Около 22:00 инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился тот же самый гражданин. Конечно, водитель продолжал управлять автомобилем в состоянии опьянения.

В общей сложности эти «подвиги» обойдутся мужчине в 62 тысячи рублей и лишением прав на 1,5 года.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте