Заметенные береговые зоны в Костроме срочно очищают от снега к Крещению

Автор статьи
Надежда Архипова

Ночью на дороге работали 68 единиц специализированной техники

В первую очередь дорожные службы устраняли последствия снегопада на основных дорогах и путях общественного транспорта. Было потрачено более 270 тонн песко-соляной смеси на обработку дорожных поверхностей с целью предотвращения обледенения.

Заметенные береговые зоны в Костроме срочно очищают от снега к Крещению

Бригады муниципального предприятия занимались вывозом снега с остановок общественного транспорта на улице Советской, а также с моста через реку Волгу, Кинешемского шоссе и улицы Подлипаева. Шесть подрядных организаций также участвовали в вывозе снега с улиц Береговой, Энгельса, Долгой Поляны, Симановского, Городской, Малышковской и на мосту через реку Ключевку. Всего было вывезено 5900 кубических метров снега за ночь. С начала сезона объем вывезенного снега составил около 120000 кубических метров.

В течение дня сегодняшнего дня бригады дорожников продолжают устранять последствия снегопада. Работы включают в себя расчистку, обработку и вывоз снега с остановочных площадок и пешеходных переходов на улицах Профсоюзной, Станкостроительной, Зеленой и Долгой Поляне.

Также проводится уборка тротуаров, остановок и пешеходных переходов на площадях Сусанинской и Широкова, а также в районе торговых рядов и на улицах Советской, Титова, Крестьянской, Лермонтова, Овражной, Подлипаева, Чайковского и других.

Кроме того, проводится очистка общегородских территорий, включая бульвар по проспекту Мира, сквер у фонтана на площади Советской, бульвар по улице Молочная Гора, сквер на площади Октябрьской и другие объекты. Также запланированы работы по очистке береговой зоны реки Ключевки в поселке Селище в рамках подготовки к Крещенским купаниям.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы