Заболевший ботулизмом в Нижнем Новгороде костромич умер в больнице

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Татьяна Соболева

Парень скончался после непродолжительной болезни

Как сообщают федеральные СМИ, в Костромской области 23 июня умер 21-летний студент, который вернулся домой из Нижнего Новгорода, заразившись ботулизмом.

«Только после возвращения в Кострому молодой человек 16 июня в 13:40 с жалобами на плохое самочувствие, головокружение, нарушение координации вызвал скорую медицинскую помощь. После прибытия бригады скорой помощи был госпитализирован в областную больницу. Сразу при поступлении в лечебное учреждение пациенту была введена специальная антитоксическая сыворотка. С признаками атонии находился в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких.

К сожалению, спасти молодого человека не удалось. Причиной этому, в том числе, послужил тот факт, что еще при первых признаках недомогания он не обратился сразу за медицинской помощью. Других случаев заболевания ботулизмом в Костромской области не зарегистрировано», — прокомментировали в областном депздраве корреспонденту КП Кострома.

Парень стал первым человеком, который погиб от ботулизма. Напомним, что причиной заражения стал салат лобио, который молодой человек ел в гостях у родственников в Нижнем. В нем содержалась фасоль, в которой и жил вирус.

По факту отравления были задержаны работники предприятия «Кухня на районе», где продавался салат лобио, а также повар и управляющие компании «Савон К», которая готовила пищу с использованием заражённых ботулотоксином продуктов.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»