За заснеженные крыши костромичи могут пойти под суд

Автор статьи
Елена Бородулина

В Костроме специальная комиссия каждый день устраивает проверки

В Костроме неубранный с крыш снег может привести ответственные лица под суд. Из-за потепления на зданиях образовались опасные ледяные свесы, которые не всегда убирают.

За заснеженные крыши костромичи могут пойти под суд

Каждый день в городе дежурит специальная комиссия, которая проверяет состояние крыш. Только за последние пару дней было обнаружено почти полсотни нарушений.

Двухметровые угрожающие сосульки нашли на Советской, Ерохова, Текстильщиков, Ярославской, Голубкова, 2-ой Волжской и других улицах областной столицы. За их уборку ответственны собственники зданий или управляющие компании.

За нарушения комиссия выносит предписание, по которым нужно немедленно расчистить кровлю. Если же здание не приводится в порядок в установленный срок, составляются административные протоколы, дело передаётся в суд.

«Прошу всех ответственных лиц проводить эти работы своевременно. При этом ликвидировать сброшенный снег и лед необходимо до конца рабочего дня, а если он препятствует входу в здание – в течение часа. Рейды по контролю за крышами будут продолжены», — сообщил глава городской администрации Алексей Смирнов на своей странице ВКонтакте.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке