За срубленные ели костромич заплатит 3,5 миллиона рублей

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Мужчина строил зимний ангар для коров и срубил ели на особо охраняемой природной территории

Как сообщает пресс-служба Красносельского районного суда, местный житель решил построить ангар для коров. Древесину он решил добыть незаконно и отправился в лесной массив, не имея при этом разрешения на рубку деревьев.

Там он спилил 14 елей разных размеров.

«Своими действиями причинил ущерб ОГКУ «Костромское лесничество» на сумму 3,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером», — сообщили в пресс-службе суда.

За срубленные ели костромич заплатит 3,5 миллиона рублей

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, мужчина -фермер держит коров. Они не могут жить в холоде, поэтому ему просто необходим был для них зимний загон. Красносел рассчитывал построить загон на деньги, которые он давал в долг. Но должник ничего не вернул. Времени на то, чтобы получать официальное разрешение на вырубку леса у мужчины просто не было, коровы бы замерзли, и он решился на преступление.

Смягчающими обстоятельствами в деле стало то, что мужчина сам пришел с явкой с повинной, наличие у него несовершеннолетних детей и частичное признание вины, а также его положительные характеристики и оказание благотворительной помощи нуждающимся. Благодаря этому мужчине назначили 1 год лишения свободы условно, назначив испытательный срок в 1 год, за который фермер должен будет доказать, что он исправился. Также теперь горе-строитель обязан возместить лесничеству ущерб в размере 3,5 миллиона рублей.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»