Юные десантники, летчики и космонавты получат новое здание в Костроме

Автор статьи
Надежда Архипова

Клуб возобновил свою деятельность два года назад по инициативе выпускников разных лет

Юные десантники, летчики и космонавты получат новое здание в Костроме

Клуб юных летчиков посещают почти сто детей. Образовательная программа осуществляется в детском технопарке «Кванториум», где ребята изучают работу с современным техническим оборудованием, учатся использовать цифровые технологии, знакомятся с новыми профессиями и тенденциями их развития.

Дополнительный образовательный модуль работает в военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.

Здесь подростки изучают строевую подготовку, проходят курсы физического, парашютного, авиационного, тактического и стрелкового обучения, учатся работать с картами, изучают основы безопасности. Для них разработан специальный курс по отечественной истории.

Патриотическое объединение становится все более популярным. Для привлечения большего количества детей Костромская область решила предоставить клубу собственное здание.

В результате переговоров с частным владельцем для клуба был приобретен трехэтажный корпус с спортивным залом и стрелковым тиром площадью 881 кв. м. Новое здание, расположенное в центральной части города, позволит принять в клуб вдвое больше участников.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»