Юнги из Костромы отправляются во Владивосток на всероссийский сбор

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Ребята примут участие во всероссийском сборе «Юнга»

Как отличники морской подготовки, юные моряки из Костромы войдут в состав команды этого центра. В мероприятии, организованном Молодежной морской лигой, также будут участвовать курсанты из шести регионов России.

Юнги из Костромы отправляются во Владивосток на всероссийский сбор

Сборы будут продолжаться с 1 по 21 сентября, юные участники в течение трех недель будут соревноваться, чтобы определить лучших в морском деле. У них будет возможность отправиться в морское путешествие на шлюпках и принять участие в различных конкурсных мероприятиях, включая смотр строя и песни, перетягивание каната, конкурс визитных карточек, а также штурманские и навигационные соревнования. В рамках сбора также будут проводиться соревнования по морскому многоборью и прикладным видам, чтобы определить победителей кубка командующего Тихоокеанским флотом.

Юные моряки будут участвовать в различных испытаниях, таких как вязание морских узлов, передача сообщений сигнальными флажками и стрельба из пневматического пистолета. Они также посостязаются в сборке автомата Калашникова на скорость и кроссе на 800 метров.

Во время сборов юные моряки смогут учиться у профессиональных морских волков Тихоокеанского флота, принимая участие в различных мастер-классах, которые будут проведены в рамках мероприятия.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей