Восстание машин: костромичка пострадала от фитнес-трекера

Автор статьи
Надежда Архипова

После ношения гаджета на коже женщины остался ожег

Гражданка из Костромы подала иск в суд против ООО, утверждая, что в феврале 2023 года приобрела фитнес-трекер (часы) у ответчика.

Как сообщила женщина в суде, после использования часов на ее коже возник ожог, а после остался шрам. Костромичка просила взыскать с продавца компенсацию морального вреда в размере двадцати тысяч рублей, штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также оплатить расходы по услугам представителя в размере 3000 рублей.

После разбирательства суд постановил, что фитнес-трекер был неисправен и действительно ожог руку костромички. Женщина обращалась к врачам, ей была оказана квалифицированная помощь.

Суд признал доказанным факт того, что именно фитнес-трекер стал причиной увечья женщины. Кроме того, из-за гаджета она еще и пострадала морально.

Как сообщают в пресс-службе Димитровского районного суда, в итоге с продавца было взыскано 20000 рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 10000 рублей, а также компенсация расходов на услуги представителя в размере 3000 рублей.

Всего продавцу придется заплатить 33 тысячи рублей.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы