Волонтеры из Костромской области бьют рекорды по сухому борщу для СВО

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Молодёжь Костромской области

Макарьевские добровольцы приготовили больше двухсот килограммов сухого борща

Волонтеры из Макарьева этой осенью изготовили рекордное количество сухого борща. Его отправляют на фронт. За месяц добровольцы приготовили больше 200 кг смеси, половина заготовок уже отправилась к ребятам на передовую.

Стоит отметить, что активно в помощь бойцам в зоне СВО организация «Тыл44 Макарьев» включилась только в прошлом году, но уже успели достичь небывалых результатов.

К слову, собирать овощи для борща помогают не только макарьевцы, но и жители района.

Волонтеры из Костромской области бьют рекорды по сухому борщу для СВО

«Сбор овощей объявляем то в одной деревне, то в другой. В выходные ездим – забираем. Кто-то приносит к нам — в Центр патриотического воспитания, творчества детей и молодежи. Потом партиями передаем в Кострому – в Тыл 44. И там уже девочки фасуют и упаковывают. И потом — снова к нам. В зону СВО отправляем и «оптом», и лично каждому в именную посылку обязательно вкладываем такие супы. Хочется помочь, согреть, накормить», — рассказывает руководитель волонтерского объединения «Тыл 44 Макарьев», заместитель директора Центра патриотического воспитания, творчества детей и молодежи Ольга Сорокина.

Волонтеры из Костромской области бьют рекорды по сухому борщу для СВО

Как стало известно, добровольцы из Макарьева помогают не только их землякам с малой родины, но и 331-му полку, а также остальным бойцам на передовой.

«Все хвалят наши супы!» — отмечает Ольга.

Кроме того, что добровольцы готовят сухие борщи, они еще и вяжут варежки, манишки и носки. Также ребята из Макарьева плетут для наших земляков, которые находятся на фронте, маскировочные сети.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей