Вместо такси костромичи заказывают автомобиль с экипажем

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik.com

Подробности работы популярного сервиса такси узнал портал kostroma.top24.news

Вместо привычной кнопки вызова такси, с 1 сентября костромичам приходится заключать договор на аренду машины с водителем. Подробности работы популярного в городе агрегатора узнал корреспондент портала kostroma.top24.news.

Вместо такси костромичи заказывают автомобиль с экипажем

Напомним, что с 1 сентября вступил в силу новый федеральный закон об организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Теперь каждый водитель обязан получить разрешение на работу в такси, заключить трудовой договор или быть самозанятым. Перед выходом на работу необходимо пройти медицинское обследование. Также обязателен контроль технического состояния автомобиля.

Но службы заказов такси уже нашли лазейку. Появился новый тариф «Аренда авто с экипажем». Стоит в два раза дешевле лицензионного и приезжает раньше. На данный момент эта находка закону не противоречит.

«К 1 сентября сервис подготовил все для интеграции с реестровой ФГИС «Такси» для проверки действительности разрешений перевозчиков на оказание услуг такси, однако сама система еще не работает полноценно. Самозанятым водителям только с 1 сентября дали право получить разрешение на деятельность такси, процессы формализации их деятельности только начинаются. Для того чтобы не допустить транспортного коллапса и сохранить доступные цены, сервис разделил поездки на два юридически разных типа — легковое такси и аренда транспортного средства с экипажем», — рассказали в пресс-службе сервиса «Максим»

Письменный договор аренды между пассажиром и водителем заключается по каждому заказу в автоматическом режиме и доступен в приложении на экране заказа. Для договора аренды требуется указать фамилию, имя и отчество.

Также в компании добавили, что на новый вид перевозок распространяется программа материальной защиты пассажиров и водителей «Максим-гарантия» в случае причинения вреда жизни и здоровью в дорожно-транспортных и других происшествиях во время выполнения заказов, в том числе по вине третьих лиц. Сумма выплат составляет до двух миллионов рублей на каждого пострадавшего. Программа действует в сервисе с 2017 года.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей