В зону СВО поехали еще 20 костромичей

Автор статьи
Надежда Архипова

С начала года более 200 человек из Костромы приняли решение служить на контрактной основе

Информация об этом поступила от управления территориальной безопасности.

В зону СВО поехали еще 20 костромичей

Желающие вступить в службу с министерством обороны проходят отбор в специальном пункте. Там проводится собеседование и выдаются направления на медицинский осмотр. После всех оформлений новобранцы отправляются на специальное обучение. Военную подготовку они проходят в частях, где будут служить.

Военнослужащие получают материальную выплату из федерального и регионального бюджетов в размере 245 тысяч рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение составляет от 210 тысяч рублей. Кроме того, участники спецопераций имеют ряд преимуществ и поддержки, включая программы реабилитации, финансовые и налоговые льготы, бюджетные места в вузах для обучения детей. Военнослужащие также могут стать ветеранами боевых действий и получить соответствующие социальные гарантии.

Кроме того, в Костромской области действует комплексная программа поддержки участников СВО и их семей. Она включает медицинское обслуживание, рассмотрение жалоб и предоставление бесплатных участков для строительства. Подробная информация об условиях контрактной службы и преимуществах для военнослужащих и их семей доступна на сайте kontrakt-kostroma.ru и по телефону 31-14-31.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»