В зону СВО из Костромской области отправились 70 человек

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Ежедневно в пункты приема приходят от пяти до семи человек

С момента начала специальной военной операции контракты подписали две тысячи жителей нашего региона. С начала октября Министерство обороны заключило контракты еще с семьюдесятью костромичами.

Один из новоиспеченных контрактников, Сергей из Галича, подчеркнул, что защита Родины имеет огромное значение для него. Он выразил свою любовь к стране и рассказал, что такой патриотизм начал формироваться у него еще в детстве. Сергей осознает, что важно защитить своих близких от фашизма, нацизма и агрессивного воздействия со стороны Запада.

Вся необходимая инфраструктура была создана для приема будущих бойцов в регионе.

Местные власти предоставляют помощь будущим бойцам в оформлении документов, а также сопровождают их на медицинских осмотрах и профессионально-психологических тестированиях.

Кроме того, не так давно был отремонтирован и оборудован опорный центр, где будущие военнослужащие могут пройти все необходимые мероприятия и отдохнуть перед отправкой. Все контрактники проходят специальную военную подготовку и будут служить в составе 299-го и 331-го парашютно-десантных полков, воронежского мотострелкового полка и в других подразделениях 12-го Главного управления Минобороны.

Алексей из Костромы рассказал, что его старший брат отправился на спецоперацию, это заставило его также решиться на службу. Он подчеркнул, что приоритетом для него является защита Родины. Алексей считает, что если не остановить врага, он может прийти и сюда. Мужчина уверен, что вернется домой с победой.

Напомним, что контрактники получают единовременную выплату в размере 245 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. Ежемесячное денежное довольствие составляет от 204 тысяч рублей. Участникам специальной операции предоставляются различные льготы и поддержка, такие как статус ветеранов боевых действий, кредитные и налоговые каникулы, программы социальной реабилитации и адаптации, бюджетные места для обучения детей в вузах и другие.

Интересующиеся службой по контракту могут подать заявление через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников, в МФЦ, службе занятости или обратиться в местное самоуправление. Дополнительную информацию можно получить по единому номеру 117 или на официальном сайте службапоконтракту.рф.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы