В зоне СВО служат две с половиной тысячи костромичей

Автор статьи
Надежда Архипова

Для участников военных действий предоставлены льготы и денежное довольствие

С момента начала специальной военной операции в нашей области, уже более 2,5 тысячи жителей городов и районов заключили контракты с Министерством обороны. На прошлой неделе в ряды новобранцев вступили добровольцы из Костромы, Мантурова, Парфеньева, Макарьевского и Нейского районов.

В зоне СВО служат две с половиной тысячи костромичей

В областном пункте отбора были созданы все необходимые условия, чтобы минимизировать время прохождения процедур, необходимых для заключения контракта. Оформление документов, медицинские осмотры и психологическое тестирование занимают около суток.

Государство оказывает поддержку военнослужащим. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты для бойцов составляет 245 тысяч рублей, а ежемесячная заработная плата в зоне СВО — от 204 тысяч рублей. Участники специальной операции получают статус ветерана боевых действий, бесплатные земельные участки для строительства жилья, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки для детей в оздоровительные лагеря, а также другие меры поддержки.

Подробную информацию о поступлении на службу по контракту в Вооруженные Силы России можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи