В школах Костромской области  пройдет дезинфекция

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Меры для того, чтобы не допустить роста заболеваемости внебольничной пневмонией, принимает Роспотребнадзор Костромской области

В Костромской области были зафиксированы случаи внебольничной пневмонии. Из-за этого Роспотребнадзор по региону принял решение провести дополнительную дезинфекцию во всех учебных заведениях. Делать это будут сейчас, пока все дети находятся на каникулах.

В школах Костромской области  пройдет дезинфекция

В последнее время в учебных заведениях Костромской области из-за вспышек заболевания закрывались на карантин группы и классы. Также карантин был введен из-за ОРВИ и гриппа.

«На период каникул дано указание всем образовательным учреждениям, независимо от того, были там зарегистрированы случаи внебольничной пневмонии или нет, провести дезинфекцию. После этого — генеральную уборку помещений и ревизию вентиляционного оборудования. Считаю, что после каникул, после разъединения детей и проведения этого комплекса мероприятий, а также при организованном фильтре во время начала занятий роста заболеваемости удастся избежать», — рассказал  главный санитарный  врач области  Костромской области Александр Кокоулин.

Чтобы не допустить распространения заболевания, в регионе усилят санитарный контроль за школьниками, когда те вернутся на учебу, а родителям расскажут как отличить пневмонию от обычной простуды.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы