В парке под Костромой появится десятиметровый маяк

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Буйская правда

В Буе полным ходом идет реконструкция парка «Стрелка»

Как сообщает Буйская правда, началась установка ротонды и смотровых площадок. На данный момент на двух из них уже выполнены сварочные работы, уложены лаги и идет процесс укладки настила. Почти все готово для установки моста, который будет соединять две части склона. Рабочие бригады приступили к монтажу и установке амфитеатра и сцены.

В парке под Костромой появится десятиметровый маяк

Строительство проверили глава города Игорь Ральников и члены Общественного совета, которые выразили надежду, что на сцене будут выступать местные музыканты, артисты и одаренные школьники. Парк украсят изысканные скамейки, изготовленные в мастерской Валерия Белова, на каждой из них будет герб Буя.

Одной из главных достопримечательностей парка станет маяк «Буевлянам-морякам», который будет расположен на самой высокой точке местности -10 метров. Наверху маяка будет установлен прожектор, освещающий переправу. Фундамент для маяка уже практически готов, в ближайшее время начнется монтаж его конструкции.

В парке установят скульптуру Елены Глинской с сыном. Глинская, мать Ивана Грозного, считается основательницей Буя.

Проект благоустройства парка «Стрелка» в Буе выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Из федерального бюджета на его обновление федеральный бюджет выделил 85 миллионов рублей.

«Стрелка» – это место слияния двух рек Костромы и Вёксы. Это любимое место отдыха буевлян. Площадь -почти два гектара.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы