В новых костромских автобусах постоянно ловят «зайцев»

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: ГТРК Кострома

Некоторые пассажиры катаются на общественно транспорте бесплатно, некоторые еще и дебоширят

В Костроме из общественного транспорта постоянно выводят не только безбилетников, но и дебоширов, сообщает ГТРК Кострома.

В новых костромских автобусах постоянно ловят «зайцев»

За тем, что творится в салонах автобусов, могут наблюдать водители и даже специалисты групп быстрого реагирования. Одно нажатие «красной кнопки» и дебошира уже скручивает наряд. Но не все костромичи знают об этом.

Так, например, костромичи позволяют себе не только заходить в транспорт выпившими, но и выпивать прямо в салоне автомобилей.

В прочем, пьяные костромичи – это только полбеды. Некоторые трезвые пассажиры тоже не прочь начать себя вести в автобусе совершенно некорректно. Причем, хамить пассажиры успевают не только своим попутчикам, но и контролерам.

Например, один мужчина требовал от контролера доверенность, позволяющую задавать вопросы.

Какая доверенность и от кого должна была быть у контролера – хулиган не объяснил.

А один парень стал звездой костромского сообщества контролеров. Его знает каждый, кто работает на маршрутах. Каждый раз, когда молодого человека просят предъявить карту для проверки оплаты проезда, он устраивает скандал.

Для всех, кто также, как молодой человек думает, что у контролеров нет прав для проверки наличия билета, специалисты сообщают: такие права у них есть. У контролеров имеются документы на это, заверенные всеми необходимыми органами. Контролер может предъявить этот документ пассажиру.

Нарушений в автобусах много. Некоторые пассажиры контролерам уже известны в лицо.

На данный момент в базе данных насчитывается около 150 человек, которые часто нарушают правила и оправдываются забывчивостью. В базу вносятся те пассажиры, которые уже не первый раз не платят за проезд или совершают другие нарушения.

В целом, после введения системы контроля и учета нарушителей, ездить в костромских автобусах стало гораздо безопаснее.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке