В новое отделение костромской больницы пришли молодые хирурги

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

В Костромской области создана комплексная система помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Одним из основных подразделений в регионе стало сосудистое отделение Костромской областной клинической больницы, где получают лечение пациенты с атеросклеротическими поражениями сосудов, тромбозами, стенозами, аневризмами и другими патологиями из разных муниципальных образований.

Благодаря современному оборудованию отделение начало осуществлять новые и высокотехнологичные операции с минимальной инвазией. Антон Казанцев заведует отделением чуть более года. Доктор, окончивший Кемеровскую государственную медицинскую академию, не только активно занимается научной деятельностью, имея более 200 публикаций в медицинских изданиях, но и разработал несколько собственных оперативных техник.

За короткий срок создал профессиональную команду в Костромской областной клинической больнице. В последнее время к ним присоединились еще четыре молодых специалиста, прошедшие обучение по сердечно-сосудистой хирургии в известных российских медицинских вузах. Молодым врачам была предоставлена поддержка региона, включая компенсацию расходов на аренду жилья, а также помощь в решении бытовых вопросов и устройстве детей в образовательные учреждения.

В новое отделение костромской больницы пришли молодые хирурги

Полностью оснащенное современным оборудованием, сосудистое отделение активно внедряет новые методы лечения пациентов. В рамках поддержки администрации региона, Костромская областная больница приобрела новый генноинженерный препарат, который позволяет пациентам восстановить кровоснабжение конечностей при тяжелом атеросклерозе без операций.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи