В Нерехте рухнула стена дома

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Наталия Варенцова

Жители Нерехты поделились своими впечатлениями от ночного обрушения части дома

Согласно рассказам очевидцев, стена 16-квартирного дома №1 на улице Дружбы внезапно обвалилась в ночь на 22 апреля. Предварительно жильцы обращались за помощью в управляющую компанию, но им было отказано. Затем управляющая компания вообще перестала существовать.

В Нерехте рухнула стена дома

Как рассказали жильцы этого дома, десять лет назад начали проявляться явные признаки деформации стены, которые со временем стали заметны даже без специального осмотра.

«Мы обратились в администрацию с запросом о капитальном ремонте дома, но наше обращение осталось без ответа. И вот ночью произошла эта беда», — поделилась Ольга, одна из жительниц дома.

«Теперь я понимаю, что чувствуют люди во время землетрясения. Звук был странный, ужасный, непохожий ни на что. Он разбудил меня в 1:15 ночи. Муж сказал первым: «Стена упала». Я отправилась проверить ванную и кухню. Выглянув в окно кухни, я увидела облако шлака и пыли, поднявшиеся после обрушения. Справа от окна я разглядела кучу кирпичей и поняла, что стена реально упала. Я даже не могла собрать документы, чтобы выйти на улицу и увидеть, что случилось. Мои руки дрожали, ноги подкашивались. Всё это было так неожиданно, что я не знала, смеяться мне или плакать, психика не выдерживала такого напряжения», — рассказала Наталия, другая жительница дома.

Патруль Росгвардии, проезжающий мимо, заметил происшествие и вызвал подмогу полиции. Обломки кирпичей повредили газовый котёл в квартире Наталии и её мужа, но они быстро отреагировали и отключили котёл, избежав дальнейших проблем. Администрация прибыла на место инцидента утром 22 апреля и обещала временно переселить жильцов в другое жильё, пока эксперты не завершат осмотр здания.

«Эксперты уже проинспектировали здание и составили акт обследования. На 23 апреля запланирована экспертиза состояния конструкций здания. Мы предоставим временное жильё жителям дома, так что проблема решится», — прокомментировал ситуацию временный глава города Нерехты Сергей Нукрев.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке