В костромском зоопарке животных спасают от жары шлангом

Автор статьи
Елена Бородулина
Видео: Костромской зоопарк

Страусы, пони, пумы, медведи и другие звери принимают несколько раз в сутки водные процедуры

В костромском зоопарке в период аномально жаркой погоды нашли способ спасения животных от зноя и солнца. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

На территории городского зоопарка проживают представители разнообразной фауны нашей планеты, начиная от страусов и ягуаров, и заканчивая привычными нам пони и утками. Каждый из зверей в жаркую погоду нуждается в охлаждении, а что его может дать, как не вода?

Если у ягуаров, пумы, медведей, лебедей и уток есть специальные бассейны, где они в любое время суток могут охладиться, то других животных балуют водой из шланга. Два, а то и три раза в день, страусов, пони, верблюдов и других животных поливают прохладной водопроводной водой.

А в прошлом году хвостатым и ушастым обитателям помогали сотрудники МЧС. В рамках Дня доброты они устроили зверям настоящий душ из пожарного рукава, чему звери были очень рады.

По словам представителей зоопарка, животные водные процедуры очень любят. А в перерывах между ними звери прячутся от палящего солнца в своих домиках. Аномальную жару они переживают не в первый раз.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»