В костромском зоопарке дефицит больших коробок

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Жителей областной столицы просят принести их в зоопарк, чтобы коробки принесли пользу животным

В костромском зоопарке дефицит больших коробок
Фото: pxhere.com

Костромской зоопарк просит жителей областной столицы не выбрасывать большие коробки. И дело вовсе не в том, что насобирав большое количество картона, его можно сдать на макулатуру.

Все дело в том, что картонные коробки сотрудники зоопарка используют для того, чтобы придумывать для животных своеобразные головоломки, спрятать в них еду, чтобы поддержать в обитателях зоопарка охотничьи инстинкты.

«Для головоломок мы используем картонные коробки, они хорошо впитывают запахи, безвредны, шуршат и могут помочь спрятаться. Картонные коробки на хорошем счету у всех обитателей зоопарка. И если с сырьем мелкого и среднего размера проблем нет, то вот с крупногабаритными материалами для медведей, пум, ягуаров, рысей, льва случаются перебои», — рассказали в Костромском зоопарке.

Всех неравнодушных просят помочь и принести большие коробки от холодильников, телевизоров или другой крупногабаритной техники, в зоопарк.

Принести и оставить коробки можно с 10:00 до 17:00. По адресу: город Кострома, улица Ленина, дом175.

Подробную информацию о том, что сейчас необходимо братьям нашим меньшим можно узнать по телефону: 8 (4942) 45-62-72 и 45-45-81.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»