В костромском посёлке экстренно ремонтируют теплосети

Накануне на котельной случилась очередная поломка

В костромском посёлке экстренно ремонтируют теплосети

В Посёлке первом ремонтируют два серьёзных повреждения в системе теплоснабжения: из стоя вышел транспортёр, который подаёт топливо в основной котёл, и на Островском проезде произошел порыв теплосети. Ремонтом занимаются «Горсети», «Костромагорводоканал» и «Дорожное хозяйство», сообщил в своих соцсетях глава костромской администрации Алексей Смирнов.

«Несмотря на то, что это частная территория и частная котельная, которая находится в неудовлетворительном состоянии, мы не можем оставить жителей один на один со своими проблемами. Сейчас специалисты нашего муниципального предприятия делают всё, чтобы нормализовать теплоснабжение. Работают без перерывов и выходных», — написал мэр на своей странице Вконтакте.

Некоторое время назад со сломанным транспортером специалисты «Городских сетей» работали на месте, но как оказалось оборудование выполнено вручную, и в магазине нужные запчасти не купить. Поэтому работу по изготовлению необходимого организовали на базе муниципального предприятия. Алексей Смирнов поручил делать запчасти с запасом на будущие ремонты. Сейчас производство запчастей в процессе.

Параллельно с этим прорывом теплосети на Островском проезде занимается «Костромагорводоканал» и «Дорожное хозяйство». Организации привлекли для подвоза воды, которая нужна для подпитки котельной.

«Спасибо им большое за это. Наша главная задача, обеспечить нормальным теплом всех жителей поселка», — заявил мэр в посте на официальной странице Вконтакте.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке