В костромском поселке появится новый водопровод за 95 миллионов рублей

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Новую сеть протянут в Караваево

Новый водопровод за 95 миллионов рублей появится в Караваеве. Как сообщили местные власти, новая водопроводная сеть повысит качество и надежность водоснабжения в поселке.

В костромском поселке появится новый водопровод за 95 миллионов рублей

Сейчас караваевцы получают воду из скважин, но она не отвечает всем стандартам. В частности, в ней слишком много железа. Костромская вода не столь насыщена железом, поэтому было решено соединить водопроводную насосную станцию №3 на улице Петра Щербины в Костроме и новую водопроводную насосную станцию в поселке.

Таким образом, жители будут получать воду из Димитровских очистных сооружений.

Новый водопровод протянется на 8,7 километра и будет рассчитан на 100 лет работы. Для эксплуатации сети построено две водопроводных камеры и восемь колодцев, установлено 13 задвижек.

Сейчас уже проложили трубы от станции «Октябрьская» до границы поселка, где находится смотровая камера. Сегодня специалисты приступают к первому этапу работ по подключению новых инженерных коммуникаций, в процессе которого будет выполнен монтаж нового узла с запорной арматурой и присоединением к действующему водоводу.

Из-за этого до 17 часов вечера сегодня в пятиэтажках микрорайонов Давыдовский-1,2,3 холодная вода будет идти хуже. Это связано с возможным снижением давления.

По вопросам холодного водоснабжения костромичи могут обращаться в диспетчерскую службу по телефону: 31-47-56.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке