В костромском аэропорту появилась «система слепой посадки»

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Теперь пилоты смогут посадить воздушное судно даже в сложных метеоусловиях

Для приобретения специального оборудования было выделено более пяти миллионов рублей из областного бюджета. Новшествами смогут пользоваться, как пассажирские самолеты, так и рейсы санавиации.

В костромском аэропорту появилась «система слепой посадки»

Спецоборудование, в первую очередь, позволит принимать пациентов из отдаленных районов области в условиях плохой погоды. Это особенно актуально для северо-восточной части региона – Шарьинского, Вохомского и Павинского районов.

Костромская область получила систему специальной посадки (СП-90), известную как «система слепой посадки» благодаря договоренности с руководством Росавиации.

Кроме того, теперь эвакуация доступна даже в ночное время и при неблагоприятной погоде. В районе Макарьева был установлен радиомаяк, который обеспечивает безопасность полетов и позволяет держать связь на всем протяжении маршрута. В сентябре прошлого года такой маяк первым появился на шарьинской вертолетной площадке.

Важно отметить, что Костромская область является одним из немногих регионов, где в парке санавиации используются сразу два современных вертолета «Ансат». Они оснащены специализированными медицинскими модулями, что позволяет оказывать экстренную помощь пациентам с тяжелыми заболеваниями и новорожденным прямо во время полета.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке