В костромской синагоге молятся за земляков, живущих в Израиле

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Утром в субботу начался еще один военный конфликт

С утра 7 ноября в центре внимания оказался Израиль. Ранним утром с территории сектора Газа ХАМАС был осуществлен массированный обстрел израильской территории. Согласно последним данным, палестинский ХАМАС уже выпусти 2200 ракет по территории соседнего государства. Следом в наступление пошли палестинские войска. Приграничные израильские поселения и даже город Ашкелон стали заложниками войны.

В костромской синагоге молятся за земляков, живущих в Израиле

Как сообщил лидер военного крыла ХАМАС Мохаммед Дейф, нападение стало ответом на «осквернение» мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что их нынешние действия – это реализация права Палестины на свободу. Кроме того, ХАМАС настаивает, на том, что за последний год израильскими военными были убиты сотни палестинцев.

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, в Израиле несколько десятков костромичей, которые переехали туда жить в течении последних тридцати лет. Об этом корреспонденту портала рассказал представитель Главного раввината России в городе Костромераввин Нисон Руппо.

«Мы за них молимся», — добавил раввин в беседе с корреспондентом.

Напомним, что конфликту между Израилем и Палестиной уже 75 лет. На протяжении всего этого времени затяжные военные действия иногда прерываются краткосрочными перемириями.

Причина конфликта — смешение евреев-иудеев и палестинцев-исламистов на территории Израиля и Палестины.

Народы с противоположными религиозными взглядами никак не могут ужиться на одной территории. При этом каждая сторона считает Иерусалим своим священным городом. А палестинцы претендуют на часть земель Израиля, считая, что они принадлежат их народу.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»