В костромской Сельхозакадемии лечится краснокнижная сова

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: ГТРК "Кострома"

Птицу подобрала на дороге студентка

Студентка факультета ветеринарной медицины и зоотехнии спасла краснокнижную совушку со сломанным крылом. Благодаря девушке птица нашла себе приют в стенах Сельхозакадемии, но впереди ей предстоит проделать нелёгкий путь. Историю пернатой рассказали на странице КГСХА ВКонтакте.

В костромской Сельхозакадемии лечится краснокнижная сова

Дарья Виноградова увидела птицу на трассе «Буй-Галич» и не смогла проехать мимо. Девушка спасла сову от возможной гибели и поселила в собственном гараже, пока не нашлось более подходящее место для передержки. Птицу согласились пусть пожить в Сельхозакадемии. Там пернатой оказали и продолжают оказывать помощь. Каждый день совушке необходимо обрабатывать рану на сломанном крыле.

Птица, кстати, оказалось непростой. Найденная сова -длиннохвостая неясыть. И по словам специалистов академии, держалась она с поистине королевским спокойствием. Несмотря на лесное прошлое, красавица (или красавец) неясыть спокойно переносит все процедуры.

В костромской Сельхозакадемии лечится краснокнижная сова

К сожалению, травма у птицы слишком серьёзная. Вылечить красавицу можно только в условиях Владимирского орнитологического центра. Там совушке сделают операцию, а заодно определят её пол. До тех пор птица будет жить в академии, где для неё уже придумали два варианта имени — Нафаня и Варежка.

Напомним, что в декабре 2023 года в Костроме произошла похожая история. Местные лесники нашли сову, лежавшую в канаве. Подробности истории читайте в нашей статье.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы