В Костромской области закрывают мужскую колонию

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: https://44.fsin.gov.ru/structure/fku_ik_2_ufsin_rossii_po_kostromskoy_oblasti.php

ИК-2 в Поназыревском районе больше не будут содержать заключенных

Как стало известно порталу ТОР24 Кострома, Поназыревскую колонию №2 закрывают. Теперь всех арестантов ждет перевод в другие исправительные учреждения, а персонал обещают трудоустроить по специальности.

В Костромской области закрывают мужскую колонию
Фото: https://44.fsin.gov.ru/structure/fku_ik_2_ufsin_rossii_po_kostromskoy_oblasti.php

Как сообщили редакции портала в УФСИН по Костромской области, решение закрыть учреждение было связанно с его местом расположения.

«В настоящее время исправительное учреждение №2 в поселке Поназырево находится в стадии ликвидации в связи с отдаленностью от областного центра и отсутствием развитой транспортной инфраструктуры для родственников осужденных и защитников», — сообщили в УФСИН.

Напомним, что исправительная колония №2 была открыта 9 октября 1956 года в поселке Поназырево на базе помещений Лесокомбината Министерства Оборонной промышленности с лимитом наполнения 500 человек. Первым начальником колонии был назначен Курочкин А.В.

На территории колонии есть храм, образовательные учреждения, библиотека и книжный фонд. Также функционировала комната доверия и швейный цех. Есть свое подсобное хозяйство.

Кроме того, в цехах учреждения изготавливали сувенирную продукцию и швейные изделия (рабочие рукавицы, постельное белье, спецодежду), пиломатериалы, оконные и дверные блоки, тумбочки, табуреты, изделия из металла (оградки, памятники, надгробья, металлические печи), лавочки, столы и т. д.

С начала 2016 года в учреждении начал функционировать участок по изготовлению древесного угля — для этого были установлены две углежогные бочки.

С 2015 года в колонии было отремонтировано карантинное отделение, столовая, обновлена мебель в камерах и многое другое.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»