В Костромской области закончили восстанавливать лес

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Молодые деревья высадили на площади 9,8 тыс.га

О завершении работ по искусственному лесовосстановлению на территории Костромской области сообщает Департамент лесного хозяйства. Мероприятия проводились в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который в свою очередь является частью федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В Костромской области закончили восстанавливать лес

Следует отметить, что объемы искусственного лесовосстановления, фактически выполненные в текущем году, значительно превышают показатели предыдущих периодов реализации регионального проекта «Сохранение лесов». В 2022 году было выполнено искусственное лесовосстановление на площади 5,8 тыс. гектаров, в 2021 году – на площади 5,1 тыс. гектаров, в 2020 году – на площади 4,7 тыс. гектаров, а в 2019 году – на площади 4,6 тыс. гектаров.

В ходе весеннего и осеннего лесокультурного сезона 2023 года в Костромской области был полностью выполнен план по искусственному лесовосстановлению. В результате этих работ на территории региона были созданы лесные культуры на площади 9,8 тыс. гектаров.

Таким образом, объем выполнения искусственного лесовосстановления увеличился на 69% по сравнению с предыдущим годом. Этот рост связан с восстановлением лесных участков, пострадавших от ветровалов в 2021 году. После очистки площадей от ветровала, на этих участках были проведены работы по созданию лесных культур.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке