В Костромской области за новогодние праздники умерло почти 200 человек

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Смертность в регионе превысила рождаемость

За период с 25 декабря по 8 января жители Костромы более двух тысяч раз обращались по экстренному номеру «112». Они докладывали о различных инцидентах, преступлениях, несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и авариях на объектах коммунального хозяйства.

В период с 25 декабря 2023 года по 8 января 2024 года в Костроме родилось 96 младенцев, тогда как умерли 184 жителя областной столицы.

В то же время, специалисты Центра гражданской защиты областной столицы отмечают, что значительных чрезвычайных ситуаций в Костроме не произошло. Однако было зафиксировано пять происшествий, в которых погибли два человека, а также 37 преступлений и два несчастных случая. На дорогах города за две недели произошло 204 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы пять человек. Дорожные полицейские раскрыли 19 случаев вождения в пьяном виде и выявили 26 водителей, не имеющих документов.

Кроме того, было потушено 18 пожаров, из которых восемь произошли в жилых зданиях. В результате одного из пожаров погиб один человек. Муниципальным службам поступило 150 жалоб на отключение коммунальных услуг. В пяти случаях речь шла об отключении газа, в 61 – об отоплении, в девяти – об отсутствии электричества, в шести – о неисправности холодной воды, а в 69 случаях горячая вода была отключена.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России