В Костромской области введен режим повышенной готовности

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

В плохую погоду власти и службы быстрого реагирования будут «держать руку на пульсе»

С19:00 11 октября в Костромском регионе ввели режим повышенной готовности.

В Костромской области введен режим повышенной готовности

Принято решение оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с ожидаемыми в Костромской области неблагоприятными погодными явлениями в виде мокрого снега, дождя, гололеда и сильного ветра с порывами до 18 м/с.

Руководители органов исполнительной власти, а также руководители территориальных подразделений должны обеспечить наличие сил и средств для оперативного реагирования на сложившуюся ситуацию, а также ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Главам муниципальных образований рекомендовано провести заседания своих межведомственных управлений, ознакомить с соответствующими режимами работы органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, принять необходимые правовые акты.

Также все службы быстрого реагирования должны обеспечить своевременный выезд на ЧС, если такие будут случаться.

Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса отвечает за обеспечение контроля работы коммунальных служб по устранению аварий на сетях.

Департамент транспорта и дорожного оборудования отвечает за содержание дорог.

Управлению ГИБДД Костромской области рекомендовано следить за состоянием дорожного покрытия.

В Департамент региональной безопасности поступило указание о том, что водители большегрузных транспортных средств, путешествующих по региону, информируются по радиостанциям об угрозах, связанных с прохождением комплекса неблагоприятных погодных явлений.

Костромичам напоминают о том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо сообщать об этом в оперативные службы округа по телефону 112.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»