В Костромской области увеличат подъемные врачам

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Увеличить объем финансовой поддержки планируется для врачей дефицитных для региона специальностей

С 2017 года костромским врачам при первичном трудоустройстве в госмедучреждения выплачивают полмиллиона рублей подъемных.

В этом году «подъемные» получили 6 врачей.

В Костромской области планируют увеличить сумму выплат медикам. В том числе, речь идет об увеличении объема финансовой поддержки для врачей дефицитных специальностей.

Напомним, что в Костромской области действует ряд субсидий для медиков. Например, с 2015 года врачам компенсируют часть оплаты найма жилья или затрат по ипотеке. Сейчас эти меры поддержки получают 288 докторов, работающих в областных государственных медицинских организациях. Врачам-специалистам компенсируют 8 тысяч рублей за съемную квартиру или 9 тысяч рублей по ипотечному жилищному кредиту. Также

Теперь намечается пересмотреть меры поддержки для медицинского персонала. Так, планируется увеличить сумму компенсации на жилье. Кроме того, в планах выплачивать субсидии для медсестер и фельдшеров. Увеличить объем финансовой поддержки планируется в том числе и для врачей дефицитных для региона специальностей. «Подъемные» также планируют увеличить до 7—тысяч рублей. Также будет пересмотрен список дефицитных медицинских специальностей для региона.

Ожидается, что новшества будут приняты уже осенью.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»