В Костромской области участникам сво готовы выделить более 1200  тысячи земельных участков

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Наш регион стал первым в стране, оказывающим такую меру поддержки военнослужащим

Костромская область реализует программу по предоставлению земельных участков ветеранам специальной военной операции и их семьям для строительства жилья. На сегодняшний день уже более 1200 земельных участков были сформированы и добавлены в кадастровый учет.

Один из этапов комплексной региональной программы, направленной на поддержку военнослужащих и их семей, был обсужден на еженедельном областном совещании. В рамках данного мероприятия, директор департамента строительства Сергей Кралин сообщил губернатору о том, что свыше 100 земельных участков уже получены в собственность семьями военнослужащих, еще 65 заявлений на рассмотрении. Муниципалитеты разрабатывают и воплощают в жизнь специальные программы, которые обеспечивают участки коммуникациями и транспортной инфраструктурой.

Водопроводные сети также уже проведены, а до конца года планируется завершить укладку напорной канализации. Кроме того, программа догазификации предусматривает проложение газовых сетей. Электрические сети также готовы для подключения.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России