В Костромской области прошел шахматный турнир

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Посвящен он был памяти Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина

В Антропове прошел шахматный турнир, посвященный памяти генерала Малинина. Всего на соревнованиях побывали 70 участников из 10 муниципальных округов. Прошедший турнир стал 28 по счету.

В Костромской области прошел шахматный турнир

«Турнир проводится вот уже третье десятилетие. Это служит ярким доказательством того, что в нашем крае бережно хранятся лучшие традиции. Мы чтим память о выдающемся земляке, который внес неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, развитие государства и Костромской области», — отметил заместитель главы региона Алексей Афанасьев.

Участники турнира, помимо соревновательной части, посетили мемориальный музей генерала Малинина, а также узнали о его боевом пути и о том, как герой помогал землякам.

Как рассказала исполнительный директор региональной общественной организации «Костромское землячество», помощник губернатора Костромской области Марина Шибаева, турнир имеет большое значение в патриотическом воспитании молодежи.

Вне конкурса в соревнованиях принимали участие отряды Юнармии из Москвы, а также курсанты химакадемии.

«Школьникам в этом году в музее показали фильм о сражениях на Курской дуге. Были представлены малоизвестные факты о генерале. Мы увидели живой интерес детей к истории своей страны. Московские юнармейцы были восхищены тем, что им удалось побывать на Родине легендарного военачальника. Мы будем развивать патриотическое направление турнира», — рассказала Марина Шибаева.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы