В Костромской области прогнозируют интенсивный подъем воды в реках

Автор статьи
TOP24.NEWS

Активное таяние начнется с 06 по 09 апреля

В Костромской области прогнозируют интенсивный подъем воды в реках

В настоящее время специалистами ведется ежедневный мониторинг уровня воды на 34 гидропостах. Отмечен подъем воды в Костромском, Солигаличском, Кадыйском, Парфеньевском, Нейском и Буйском районах.

С 06 апреля ожидается подъем воды на р. Кострома у д. Гнездиково и г. Буй, р. Меза у д. Ямково, р. Немда у д. Селище, р. Нея у с. Парфеньево и д. Буслаево.

Паводковая ситуация в Костромской области находится на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. Сегодня глава региона проверил работу единой системы предупреждения и ликвидации ЧС и органов управления в Костромской и Солигаличском районах.

В соответствии с поручением главы региона в муниципалитетах организованы ежедневные обходы домов людей, чьи дома оказались или могут оказаться в зоне подтопления, для оказания оперативной помощи.

Жителей Костромской области призывают соблюдать меры безопасности, не оставлять детей без присмотра. Не находится рядом с водоемами.

Паводковая ситуация в Костромской области находится на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. Глава региона проверил работу единой системы предупреждения и ликвидации ЧС и органов управления в Костромском и Солигаличском районах. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова в регионе с 3 апреля действует режим повышенной готовности, все службы работают в усиленном режиме. Регион перешел на усиленный мониторинг уровней воды в реках. Информация о паводковой ситуации с гидропостов поступает каждые три часа.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи