В Костромской области появятся новые меры поддержки людей с ОВЗ

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Губернатор области выдвинул задачу разработки новых мер поддержки для предприятий, которые принимают на работу людей с особенностями здоровья

В Костромской области появятся новые меры поддержки людей с ОВЗ

В настоящее время закон позволяет получить компенсацию затрат только тем работодателям, которые создали дополнительные рабочие места для инвалидов в 2017 году. Однако в новой редакции закона предлагается снять ограничения и предоставить право на получение субсидии всем работодателям, создающим новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Дополнительными условиями для предприятий станут регистрация на территории Костромской области и отсутствие задолженности по налогам.

Важной новой мерой, предложенной разработчиками, является введение новой статьи в законе, согласно которой работодатели, заключившие трудовой договор с участниками чемпионата «Абилимпикс», занявшими 1, 2 и 3 места, получат право на возмещение затрат по оплате труда инвалидов.

Эта мера будет действовать независимо от создания новых рабочих мест. Предоставление субсидии, по оценкам профильного департамента, обеспечит ежегодное трудоустройство не менее 10 инвалидов на предприятиях области, а также не менее трех победителей чемпионата «Абилимпикс».

Работодателям будут возмещать затраты по оплате труда инвалидов в размере 50% от минимального размера оплаты труда в течение года. Законопроект направлен на рассмотрение депутатам Костромской областной Думы.

Эти новые меры поддержки помогут предприятиям создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями и стимулировать их участие в чемпионате «Абилимпикс».

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы