В Костромской области появились экоскамейки

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: pxhere.com

Лавочки из переработанного пластика установили на вокзале в Нерехте

На пригородных станциях Грязовец, Гаврилов Посад, Полянки, Нерехта, Обозерская, Вожега, Сольвычегодск, Берендеево и Кулой СЖД появились экоскамьи.

Установка скамеек из переработанного пластика на девяти пригородных железнодорожных станциях Северной магистрали является значимым шагом в направлении устойчивого развития и охраны окружающей среды. В 2023 году железнодорожники приняли решение заменить традиционные лавочки на экологически безопасные и эстетичные конструкции, полностью изготовленные из переработанного пластика с добавлением речного песка.

В Костромской области появились экоскамейки

Этот инновационный подход к использованию вторичного сырья позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду и способствует решению проблемы переработки пластиковых отходов. Работники магистрали активно собирали вторсырье, которое было передано на ярославское предприятие, специализирующееся на переработке пластика. На изготовление одной скамьи уходит 42,4 килограммов пластиковых отходов. Для сравнения — в контейнер для раздельного сбора бытовых отходов помещается 35 килограммов.

Важно отметить, что уже в 2021 и 2022 годах аналогичные инициативы были реализованы на станциях Приволжье и Переславль-Залесский. Это свидетельствует о возрастающем понимании важности экологического сознания.

Предметы из переработанного пластика обладают не только эстетичным видом, но и долгим сроком эксплуатации. Они отличаются высокой износоустойчивостью и могут быть повторно сданы для переработки.

Это будет Вам интересно
Что подарить на Новый год: идеи для жителей Костромы