В Костромской области полностью перестроят мост

Автор статьи
Надежда Архипова

Капитальный ремонт переправы через реку Корбу начался на участке федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь, в поселке Судиславле

В Костромской области полностью перестроят мост

Этот участок дороги всегда был характеризован высокой интенсивностью движения, так как связывает областной центр с 21 муниципальным районом. По данной трассе ежедневно проходит как местный, так и транзитный транспорт. В последнее время количество автомобилей на этом участке возросло в связи с реконструкцией смежных городских улиц — Костромской и Комсомольской.

На данный момент специалисты подрядной организации активно проводят демонтаж старых конструкций моста. По окончании этого этапа рабочие начнут устанавливать новые опоры, балки пролетного строения и мостовое полотно. Кроме того, будет осуществлен монтаж гидроизоляции и водоотвода на проезжей части моста.

На время капитального ремонта движение по мосту через реку Корба будет закрыто. Рядом с существующей конструкцией был построен временный деревянный мост для пешеходов. Автомобилистам будет предоставлен обходной маршрут через федеральную трассу Р-243.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке