В Костромской области подешевели куриные яйца

Фото: нейросеть nplod.ru

Статистику Костромастат представил за март 2024 года

В Костромской области подешевели куриные яйца
Фото: нейросеть nplod.ru

В марте 2024 года в Костромской области зафиксированы изменения цен и тарифов на некоторые продукты. Информацию для kostroma.top24.news предоставил территориальный орган Федеральной службы госстатистики по региону.

Сильней всего в области подорожал сахарный песок. Так, мартовская цена продукта по сравнению с февральской стоимостью выросла на 2,5%. Подорожала и мука на целых 2%, говядина – на 1,9%, солёная, маринованная и копчёная рыба – 1,8%.

Также цена выросла и на сыр – на 1,4%, на сливочное масло – на 1,2% и на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – на 1,1%. Незначительно подорожали макароны на 0,8%, молоко и прочая молочка – 0,7%, фрукты и цитрусовые – на 0,5%.

С приходом весны в регионе упала цена на 2% на картофель. Также подешевели овощи на 5,7%, рыба охлажденная и мороженные разделанные лососевые породы – на 1,9%, свинина – на 1,6%, куриные яйца и филе рыбное мороженое – на 0,8%.

В целом, по сравнению с предыдущим месяцем цены на все товары и услуги увеличились на 0,4%. Цены на продовольственные товары выросли на 0,2%, а продукты питания подорожали на 0,1%.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке