В Костромской области отрылся шахматный клуб

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: РОО Федерация шахмат Костромской области

Недавно в Костромской области состоялось торжественное открытие «Шахматного клуба Сергея Карякина» на площадке штаба общественной поддержки

В Костромской области отрылся шахматный клуб

Этот проект был запущен с целью развития шахматных клубов в регионах Центрального федерального округа. На церемонии открытия в Костромской области присутствовал Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Турчак, который отметил, что дальнейшие планы включают не только развитие штабов общественной поддержки, но и внедрение шахматных школ в среднее профессиональное образование.

Он также отметил значимость развития шахматных клубов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Андрей Турчак подчеркнул, что до открытия этих шахматных клубов в регионах, по стране функционировало всего лишь 5 шахматных школ.

Он добавил, что первая школа открылась в штабе общественной поддержки Нижегородской области, а сегодня запущено 15 школ, которые названы в честь Сергея Карякина, в Центральном федеральном округе.

Для справки: Сергей Карякин — российский шахматист, гроссмейстер (2003). В возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории, занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке