В Костромской области отмывают дороги от песка и соли

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: grad.kostroma.gov.ru

В Костроме продолжается работа по уборке улично-дорожной сети города

В Костромской области отмывают дороги от песка и соли

Дорожники активно убирают остатки песко-соляной смеси с проезжей части и тротуаров, а также осуществляют очистку и вывоз скопившегося за зиму мусора с газонов и обочин дорог.

В рамках санитарного месячника проводилась уборка проезжей части на мостах через реку Волгу и реку Кострому, Кинешемском путепроводе, на различных улицах города. Работы по очистке лотковой части и вывозу мусора были проведены успешно, а общая длина улично-дорожной сети, освобожденной от грязи и мусора, составила более одного километра за выходные дни, отчитываются дорожники.

Кроме того, дорожные бригады проводили мойку проезжей части, тротуаров и ограждений на улицах центральной части города. Сегодня в план работ также включена уборка лотковой части на определенных улицах, мойка проезжей части и проведение ручной уборки газонов на улице Магистральной.

Работники организации «Чистый город» убирают общегородские территории, подметают тротуары и собирают мусор по всему городу. С начала месячника удалось собрать и вывезти 94 кубометра твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора.

Сегодня в план уборки включены улицы первых кварталов различных районов города, где задействованы кадры и специальная техника. Уборка также продолжается в парках города, где сотрудники муниципального учреждения «Дирекция парков» активно выполняют уборку мусора и подметают тротуары.

Всего за период работы удалось собрать и вывезти около 180 кубометров отходов и мусора.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы