В Костромской области определили места для купания в Крещение

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

В ближайшее время начнутся комиссионные обследования этих мест, чтобы принять окончательное решение об их открытии

В данном году было предварительно определено 27 мест для проведения ритуала крещенских купаний. Из них три располагаются в городе Костроме: по адресам ул. Верхне-Селищенская, 35 «а» на реке Волге, на Речном проспекте, 67 и на ул. Осетрова, 15 на реке Костроме, вблизи автопешеходного моста возле Ипатьевского монастыря.

Инспекторы Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) уже провели измерения толщины льда в указанных местах для обустройства купелей. В основном, толщина льда составляет 30-40 см. При морозной погоде существует вероятность, что лед еще больше окрепнет.

В Костромской области определили места для купания в Крещение

Для подготовки к проведению крещенских купаний необходимо выполнить ряд работ в муниципалитетах, включающих очистку площадок для купелей и подъездов к ним, установку ограждений в зоне купаний, а также поручней, спусков и лестниц к иорданям, теплых палаток и спасательных постов. В случае отсутствия специальных поддонов для проруби, потребуется организация осмотров дна водолазами.

Специалисты Роспотребнадзора проведут отбор проб воды из водоемов для лабораторных исследований с целью оценки безопасности для здоровья населения.

Для обеспечения безопасности во время крещенских купаний будут задействованы силы и средства МЧС, УМВД, спасателей и медицинских работников. В муниципальных образованиях сформируются маневренные группы, которые 18 и 19 января будут патрулировать водоемы с целью обнаружения несанкционированных мест для купаний.

16 и 17 января все запланированные места для проведения крещенских купаний пройдут повторную проверку на соответствие требованиям безопасности.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы