В Костромской области объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: 44.mchs.gov.ru

Он объявлен из-за опасности паводков

В Костромской области объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за сильнейшего паводка. Об этом сообщили сотрудники Гидрометцентра России.

В Костромской области объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Напомним, что с начала недели в регионе ожидается резкое потепление до 17 градусов. Это спровоцирует ещё больший подъём уровня воды в водоёмах. На некоторых участках он может достигать полутора метров. Расти уровень воды продолжит до 9 апреля.

Под угрозой затопления окажутся дороги и сооружения в районе реки Костромы у деревни Гнездиково и у Буя, Мезы — у деревни Ямково, Немды — у Селища, а также реки Нее у Парфеньева и Буслаева.

«Паводковая ситуация в Костромской области находится на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. Глава региона проверил работу единой системы предупреждения и ликвидации ЧС и органов управления в Костромском и Солигаличском районах. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова в регионе с 3 апреля действует режим повышенной готовности, все службы работают в усиленном режиме. Регион перешел на усиленный мониторинг уровней воды в реках. Информация о паводковой ситуации с гидропостов поступает каждые три часа», — рассказали в администрации региона.

Как сейчас справляются населённые пункты с затоплениями читайте в нашей статье.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке