В Костромской области нашли живым потерявшегося пенсионера

Автор статьи
Надежда Архипова
Источник: Лиза Алерт

Дедушка «путешествовал» по Костромской области четыре дня

В Костромской области нашли живым потерявшегося пенсионера

Информация о пропаже 71-летнего Усама Усмановича Курбанова поступила к волонтерам «ЛизаАлерт» 22 июня 2024 года. Дедушка пропал 21 июня. Во второй половине дня он просто ушел из дома и не вернулся.

По словам информационного координатора поиска с позывным Янка, в последнее время пропавший упоминал о возвращении в свой прежний город. Так что было вполне вероятно, что пенсионера придется искать по пути в Ярославль или Москву.

У дедушки были проблемы с восприятием мира, поэтому было вполне вероятно, что Усам Усманович мог заблудиться, пойти или поехать не в ту сторону.

Для начала была распространена информация о нем в группах Костромы, также добровольцы обзвонили все больницы и разместили ориентировке по городу. Также было запущено оповещение для дальнобойщиков через систему 112.

Кроме этого, мобильные отряды «Лиза Алерт» осмотрели все поселки вдоль трассы Кострома-Ярославль до поселка Малые Соли.

Вечером 22 июня продавщица магазина, который находится в Паточном заводе, сообщила волонтерам, что разыскиваемый дедушка приходил к ней в магазин. На место выехали поисковики, но потерявшегося найти не удалось.

На следующий день осмотр района также не дал результатов, но было получено еще одно свидетельство о том, что пропавшего видели там. Размещены были новые ориентировки.

25 июня продавщица, принесшая первую весть о том, что дедушка жив, сообщила, что пропавшего нашли.

Он находился у ее знакомых. Волонтеры позвонили в полицию и дедушку забрали в отдел.

Как оказалось, Усам Усманович провел несколько ночей в районе Паточного завода, потерял несколько вещей, но был в порядке.

Так, благодаря общим усилиям поисковиков и обычных граждан дедушку удалось найти живым.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»